Звезда

Сергей Мильшин
Хочу назад в СССР
Где хлеб с печи, где квас, драчона
Пусть, что хотел, но не имел
Пастель в саду, матрац, солома.

Велосипед один с сестрой
Её приезда ждал со школы
И выгон наш, он игровой
Сосед наш пьян, всегда весёлый.

Наш сахар с хлебом, бутерброд
В футбол гоняли, до потемок
Мы не искали, жизни брод
И Ариель со всех колонок.

Влюблялись мы, в девчонок всех
Записки в классе мы писали
Сегодня нет, уж много тех
Кому мы тайны доверяли.

Проходит век, бегут года
Что будет дальше? В
нашем мире
Зажжотся ль памяти звезда?
Нам может скажут-Вы не жили.