Тихо выплывают дни весенние

Анна Ртищева 2
Помутнело небо
предапрельское.
Дали
облака согнали
в стаи.
Где-то птицы
прорываться
стали.
И лучи
средь облаков
витали.
Заискрились
почки на деревьях.
Дух зелёный
охватил деревья.
Чаще с губ слетают
те поверья,
коим по весне
особо верим.
И сверкают окна
праздничной
улыбкой.
На балконах кошки
греют
моськи.
Мы - восторжено
глотаем солнца
крошки.
Раскрываем настежь
очи
и окошки.
Тихо выплывают
дни весенние -
каждый
будто счастье -
воскресение!

Посветлело небо
предапрельское...

25.03.2023 Анна Ртищева