Птицей стану улечу за тобою..

Сергей Паничкин
***причитания суженому:
Частично восполнены автором.
***
Птицей стану-улечу за тобою!
Стану звездой-стану ночною.
Выпорхну птицей из гнезда-улечу
так люблю,моя половиночка.
***
А вокруг небо синее,чистота вокруг;
Я люблю-ты услышишь песню мою!
***
Зима-зимушка на крыло белое ложится;
Не любовь,а горюшко в сердечко девичье стучится.
Заскучала я,моя половиночка,отзовись,не предай
ближнего?
***
Ляжет ночь росою умытая,а вокруг лебеда росистая! 
И текут,и текут слёзы горюшком;
Упреди разлуку,дай свидеться полюшко?
Прижать изволь ладонями ближнего.
***
Глаза закрою-безропотно;
А вокруг ненастье да разойдётся,разметается солнышко,
выползет
Обогреет,утешит завидно.
***
Небушко синее плачет,не оступись удачей;
Я люблю тебя милый,слышишь голос мой серебристый?
***
В час ночной всё дышит тобою;
Дай прижаться,сердца услышу.
Отпустить не смогу,мой единственный!
***(испр.част.25.03.23г.)