М. и Д. Богдановы. Рандеву

Шувалова Татьяна Григорьевна
Она так грезила об этой встрече.
И вот уж ни в мечтах, а наяву,
В один дождливый и холодный вечер
Он пригласил её на рандеву.

Повеяло романтикой от слова.
Интригою какою-то крутой.
Определённо, он не Казанова.
Но всё ж решила встретиться с мечтой.

Сошлись они за столиком в кафешке.
И розочку вручил ей джентльмен тот.
«Как Вы милы», - сказал он ей с усмешкой.
И больше не открыл за вечер рот.

Сидел в костюме, не снимая шляпы.
Неподобающе рассеян был.
Ногами ножку столика облапив.
Знать, напрочь он, зачем пришёл, забыл.

Её тем самым видно огорчая,
Не пригубил ни капельки вина.
Разгорячить его пыталась чаем,
Вино же нехотя пила одна.

Но чай в пакетике такой некрепкий.
Да и его белил всё молоком.
Её мечты разбились разом в щепки.
И обдала обида кипятком.

А он сидит того не замечая.
Он с нею в разных будто бы мирах.
И хоть ему и наливает чаю,
В душе порвать готова в пух и прах.

Мечты, мечты, ну где же Ваша сладость?
Вновь мучая, встаёт вопрос ребром.
Но кто ответ тут дельный может сладить:
Случился, почему такой облом?