Светит луна и звёзды в небесах

Николай Кулько
Светит луна и звёзды в небесах,
Ночная мгла, сгущается опять,
Я взвесил "За" и "Против" на весах,
Лишь небо я хочу обнять...

Без сна, без мыслей, без иллюзий,
Смотрю вперёд, сквозь мглу и тишь,
Нет, не поэт и я не лучший,
Скажи небесная же высь...

И стынет кофе снова чашка,
Клубиться сигарета тихо,
Ведь в поле зацветёт ромашка,
С весной придёт и счастье мигом!..

Прощай зима,- снег тает-тает,
Весна пришла, она уж здесь,
С весной мгновенье оживают,
Друг милый, носа ты не весь...

Мне звёзды тихо улыбнуться,
В ночи скрывается тоска,
Что я ещё не смог проснуться,
Что не допит бокал до дна!..

Вкушая страсть, -сжигая плоть,
Живу, горю, огнём мерцаю,
Как хлеба свеженького ломоть,
Я жизнь неспешно поглощаю!