Нежность сильнее страсти

Юлия Коршун
Девочка шепчет в трубку: "Да, мой котик..."
Пальчики вмиг замирают. Выдоха шелест...
Нежность сильнее страсти. Она наркотик.
Врозь замерзаем, если друг другом грелись.
Вечер. Огни проспекта. Озябли руки.
Тонкая щиколотка над кирпичом ботинка...
Девочка добегает до переулка
Под фонарями... Лёгкая как пылинка...
Эхо от голоса тает вдали Бассейной,
Звук от шагов слишком похож на сердце...
Хрупкие дети сумеречной вселенной,
Юной любви надежды... Единоверцы
Звёзд, облаков и весенней реки разливов...
Юность прекрасна и также остра как роза.
Дай Бог подольше быть им такими счастливыми,
Хоть жизнь всё равно сменит стихи на прозу...