Круговорот

Татьяна Богданова Аксенова
Под небом дождливым,
я прямо скажу,
Зажёгся, как слива,
Фонарь-абажур -
Глаза от источника света
Сберечь, что за кручами мартовских туч
Припрятал свой луч, он рассеян, летуч,
И, впрямь, ослепителен где-то…

Так мир отражается после дождя
Во всех полушариях, рифму блюдя,
И просто играя словами.
В нём переливаясь, озёрная гладь,
Хоть сколько ни гладь её взглядом, но, глядь,
Встаёт между мною и Вами…

Я скоро уеду от озера Чад,
Сороки так шумно весною кричат,
Что вновь собираю манатки.
Мы снова на «Вы», птицы спать не дают,
Я душу ветрам открываю свою...
Объятия утром так сладки!

Над озером Чёрным, крылом трепеща,
Я в небо взмываю:
«Не Чад мой, прощай!
Наш Сад, наш таинственный случай…»
Вы скоро вернётесь за мною сюда,
Нас объединяет большая вода,
Лаская щекою колючей.

Остатками льдинок богата она,
Но под абажуром почти не видна,
Что в кобальте неба вечернем.
Фонарь и аптека - на месте, плыви,
Ко мне, моя радость, во имя любви!
Любовь лишь имеет значенье.