Менестрель

Лидия Козлинская Вебер
Однажды, много лет назад
ДедЫ из  четырёх  персон,
Отправившись с зарёю в сад,
Там распивали  самогон.

Один из них переживал:
Жена не пустит на порог.
И, видя, как мужик страдал,
Сочувствовали кто, как мог.

У каждого был опыт свой,
С женою, как поговорить.
Но тут хозяйский сын домой
Вернулся – вынес свой  вердикт.

Совет  дал  местный тракторист:
Что надо бабку проучить.
Пусть поревнует...ну артист,
Мол по-живому надо бить.

- Через дорогу в старый дом
Заехала на днях вдова.
Ей  серенады под окном,
Спой, чтоб услышала жена.

В  глубокий ковш тот  посадил
Делулю, да с букетом роз.
И громко  музыку  включил,
Через забор стрелу занёс.

Но не учли они одно,
Что сын к хозяйке приезжал,
Привёз ротвейлера в село,
Тот бегал по двору, скучал.

Стрелу на метра два успел
Поднять. Но тут примчался пёс,
Как зарычит, дед побледнел,
И уронил букет из роз.

Ротвейлера  миг восхитил,
Нашёл букет, ждал похвалы.
Но пьяный дед не оценил
Порыва пса. «А ну, вали!» 

Он подскользнулся, ой-ей-ей,
И чуть не выпал из ковша.
Прям представленье  «дю Солей»
Под песню из-за рубежа.

На двухметровой высоте
Мужик залезть  пытался в ковш.
Собака в этой суете
Игру восприняла всерьёз.

Поймав дедулю за штаны,
Тянуть пыталась его вниз.
Так вместе с ними и трусы
Слетели ...Вот те на...сюрприз.

 В таком обличье менестрель,
Повис над собственным двором.
От страха вмиг он протрезвел,
Внизу  жена стоит с ружьём.

Его он  солью  заправлял,
Теперь же  к дулу задом дед
Повис. Ну, всё ...теперь пропал!
Ах, видно счастья в жизни нет.

По рассказу Деревенские романтики. Юмористический рассказ
Малыхин Андрей
https://proza.ru/2018/01/25/123