Шёл двадцать первый век...

Борис Алексеевич Комаров
- Вам чек давать или не надо? –
Спросил угрюмый продавец.
И я сказал ему с досадой:
- А как, мой милый? Ты же спец…
К чему вопросы эти, милый?
У нас великая страна,
А тут в какой-то чек сопливый
Вникаем среди бела дня!
Разворовали… Разве можно?! -
И понял, что сказал не то!
Политика… Поосторожней
Болтать бы надо кое-что!
Какой-то чек… А за окошком
Шёл двадцать первый век  - страна
Демократическою ложкой
Хлебала истину сполна.