Спокойный пациент

Николай Константинович Пантелеев
Уравновешенный спокойный пациент
Всюду ищет нужное лекарство.
Если тех лекарств в России нет,
Смотрит он с надеждою на царство
Небесное.
Уравновешенный спокойный пациент -
Что ему изнеженное барство! -
От голодных всяческих диет
Ищет путь в одно лишь только царство
Небесное.
Уравновешенный спокойный пациент -
Это боль любого государства.
Потому российский президент
Визу предлагает ему в царство
Небесное.

25.12.1992