По дороге к храму

Елена Ридс Елуфимова
Зачем я вспоминаю в суе,
Твой лик божественный "мой Бог"
Зачем упоминаю в разговоре,
Свой судьбоносный рок.

Иду я по дороге к храму,
Молитву эту вспоминаю,
С почтением пожилую даму,
Вперёд себя, я пропускаю.

Затем священнику даю обет,
Что грешить не буду впредь,
Свидетель Божий дал ответ:
"Мол, нужно немного потерпеть".
 
И вот теперь моя отрада,
Ступая по дороге к храму,
Вдали виднеется белая ограда,
И ветки яблони в саду.