Петербургу

Людмила Серёгина
ПЕТЕРБУРГУ
Любимый, привет!  Я снова к тебе,
На Невском стою и не верю счастью!
Ты снова случился в моей судьбе,
Ты Радость моя и ты мой Праздник!
Тебя  обнимать глазами хочу
и, словно блаженная, улыбаясь,
Я чувствую, что вот-вот взлечу!
Все так, ты же знаешь, я здесь летаю.
К тебе возвращалась в своих мечтах -
Я с кофе за столиком в Доме книги,
где в окнах Казанский и Март на часах,
И самые светлые Божие лики,
И  потрясающие купала, Соборы, каналы и кони Клодта.
Июньская ночь твоя так светла,
Как венецианская свобода.
Спасибо за радость и этот драйв,
я снова вернусь, где б меня не носило.
В гранитных твоих берегах  мой Рай,
Мое абсолютное "место силы"!
Моя неприкаянная любовь!
Мне в окна с Невы рассвет струится!
Всех Ангелов помню твоих  и Львов,
Я знаю, что ты
не мог не сбыться!
www stihi.