На окне стояла ваза

Ирина Терёхина 2
На окне стояла ваза,
В ней цветы благоухали...
Их тончайший аромат
Поманил душевный взгляд.

И нахлынули ведения,
Вновь возникло вдохновение...
Оторвались от земли
Эти солнечные дни,

Что лежали тут под боком,
Их теперь мы видим оком.
Обожание в фаворе:
Ваза,Солнце,день и море.

Море счастья,ожидания
И великие сказания,
Что возникли ниоткуда,
Обретая смысл - чудо,

Что созрело на земле
И согрето на заре
Пониманием того,
Есть ещё в душе зерно.

Есть ещё в душе задатки,
Хоть они уже не гладки,
Но в них есть ещё запал;
Есть благое - идеал

И признание того,
Как рождается оно,
Это мироощущение,
Чтоб писать стихотворения.