Раздумья

Светлана Козлова-Бортницкая
Сейчас так ощутимо
Что жизнь проходит мимо
И как ты не старайся
Хоть плачь, хоть улыбайся
Хоть душу наизнанку
И песни спозаранку
Она летит стрелою
Проходит стороною
Пока ты вся в заботах
И ходишь на работу
Пока в быту погрязла
В глазах искра погасла
Не ждешь с небес подачки
Простая,  не богачка
Песчинка, в мире целом
На этом свете белом.
Пока ты рвешься рьяно
В «бой» с мягкого дивана
Жизнь, словно миг… мгновенье
Как ветра дуновение
Бежит, и спотыкается
Упавши-поднимается.
И пулей пролетает
Тебя на замечает.
А ты, любуясь солнцем
Сквозь грязное оконце
Стоишь, в мечтах купаясь
С тоскою обнимаясь.
Придумываешь сказки
В радужной раскраске.
Пытаясь ухватиться
За перышко «Жар-птицы»…
25.03.23