икона Рублёва

Александр Юник
выключаю телевизор.
отключаю нейросеть.
помоги, блаженный в ризе,
ночью мне не умереть.

на иконе разноцветной
ты один со мною рядом.
это ей малозаметно -
ты следишь за мною взглядом.

ты встречаешь меня тихо.
ты не смотришь в зеркала.
ты лишаешь меня лиха.
ты лишаешь меня зла