всё земное на раз подарил...

Андрей Тюнин
Всё земное на раз подарил,
Всё взяла, усмехаясь в лицо:
"Мой прадедушка  - князь Радзивилл,
Твой трудился простым кузнецом".

Отчуждения лёд растоплю,
Откровеньем окутает нас -
Но упрямишься:"Пусть и люблю,
Ни к чему мне такой мезальянс!"

Я про то, что кузнец был пригож,
Я про счастье вдвоём в шалаше -
Улыбаешься: "Всё отберёшь,
Убегу налегке в неглиже!"

Я хитрю: "Бог с тобой, удирай!
Об одном снисхожденьи молю -
Чтобы верить, что есть где-то рай -
На прощанье меня поцелуй!"

И когда, не успев убежать,
Ты сомлеешь в объятьях любви,
Будет кузницы яростный жар
Полыхать в поцелуях твоих...