Но я точно знаю

Бронислав Виногродский
нет ничего точного
я точно об этом знаю
пусть набирает вода
огня примороченный звук
переходя на другую сторону
поворачиваю голову вправо
и забываю
оглянуться, остановившись, и посмотреть
вокруг
вот оно закипает прямо
у меня на слуху
собираются части в отдельное
целое, но
действо случается по своим законам
я тоже гляжу упрямо
повторяю и не дышу
потом протираю окно
и птица поет не всем
теряю ритмику мига
не отвечаю и все
забился в угол
смотрю зверьком
никто не верит
я зол
птица на ветке
подымает крыло
я опускаю взгляд
после посмотрим
кто был прав
если виноватых нет.

9-1