Д. Богданов. Приятели

Шувалова Татьяна Григорьевна
Давай с тобой, приятель, водки выпьем!
Один остался ты мне верный друг.
А то, хоть волком вой, или же выпью.
Давай, хотя б чуток, поднимем дух!

Меня ты понимаешь с полуслова.
Ну, кто ещё понять-то сможет так?
И выслушать меня всегда готовый.
И не продашь меня ты за пятак.

Ну, где ещё такого друга сыщешь?
Садись рядком, дай мне тебя обнять.
Тряхнем же стариной с тобой, дружище!
Как жаль, что не воротишь время вспять.

Ты у меня покладистый и добрый,
Душой родной ты мне  и очень  мил.
Обязан многим я  тебе до гроба.
Иначе б я с тобою разве б пил?

Такой вот, друг, рисуется раскладец.
Хоть говорят, что водка - это яд.
Давай же выпьем мы с тобою, братец!
Люблю твой искренний и умный взгляд.