Малиновый не рай

Майя Агаева
малиновый не рай на свете не ванильном,
где вовсе не зефир плывёт по небесам.
я пью несладкий чай, и очень очень сильно
тоскую по добру и прочим чудесам.

волшебным вкус конфет бывает только в детстве,
когда их выдают детишкам на десерт.
для взрослых же людей наивность неуместна,
и толку от неё давно в помине нет.

однажды мы поймём, что жизнь совсем не сахар,
ведь глупые мечты реальность разобьёт.
но в белых облаках, из самой сладкой ваты,
мы будем вспоминать чудесный наш полёт.

мир соткан из потерь, переживаний боли,
решения проблем, и прочего всего…
их горький вкус теперь, с оттенком едкой соли,

так быстро перебил вкус детства моего…