Через терния к звёздам

Константин Фокинов
Через терния к звёздам
В наше светлое тайное
Из туманного прошлого
Был нам замысел роздан.

Как событий соцветия,
Гроздья времени таяли,
Пока мы его ели.
Пролетали столетия,
Протекали недели
Над Бездонностью пропасти.

Мы над промысла пропастью
Изучали мгновенья.
К нам тянулись от замыслов
Невозможностей тени.

Но на почве желания
Прорастала возможность.
На  пороге отчаянья
Не растёт осторожность. 

По болоту забвения
Суждено продвигаться.
И за веры мгновения
Сожаленьем хвататься.

       2015 - 2023