Земля летала в небеса...

Бродский Владимир
Земля летала в небеса

                от бомб и мин,

но на поля и на леса

                спустился мир.



Из боя не вернулся тот,

                кто сердцу мил,

он грудью бросился на дот

                за тыщу миль.



Себя прославил он в веках

                в последний миг,

о нём ещё, как о богах,

                расскажут миф.