Весна

Наталья Парчина
Отвьюжила зима отснежила,
Босыми сопками, полянками забрезжила,
Отсеребрила белые березоньки,
Закапали предательские слезоньки.

Листва в овражках прошлогодняя,
Как попрошайка старая, безродная,
Переминая старыми одеждами,
Зарделась безотчетными надеждами.

Защебетали птички перезвонами,
Переливаясь новыми фасонами,
От спящих нив до звонкого ручья,
Попросыпалась матушка земля.