В соборе

Александр Якухин
В собор тихонько я войду,
В собор я на концерт приду,
Дышаться будет по-другому,
Нашёл будто дорогу к дому.

С прекрасным я соприкоснусь,
В другой я мир перенесусь,
Тоска пройдёт, пройдёт печаль,
Бежит дорога в дальнюю даль.

Под звук чарующий органа
Спадает пелена тумана,
Спадает бремя дум тяжёлых,
И место есть для мыслей новых,

Придя подумать о высоком,
Осознаёшь ты ненароком,
Не зря сей образ многоликий
Зовётся красотой великой.

Когда ж я наконец пришёл,
Куда довольно долго шёл -
Переполняет душу рвение,
Я здесь, сейчас, я - гость мгновения!
 
В собор тихонько я войду,
В собор я на концерт приду,
Дышаться будет по-другому,
И ловишь мысль, ты будто дома!

17 марта - 25 марта 2023