В пути

Ксения Ярцева-Кузяева
Промелькнули уральские горы
Вместе с вьюгой прошедшего дня.
По широким сибирским просторам
Скорый поезд уносит меня.

За окошком вагонным метели
Нарядили тайгу в серебро,
И морозною дымкой одели
Занесенное снегом село.

Вереницей платформ бесконечной,
О богатствах Сибири сказав,
Громыхая, проносится встречный
Тяжело нагружённый состав.

Неожиданно ночь наступает,
Сквозь морозный узор на стекле
Города и селенья мелькают,
Огоньками искрятся во мгле.

А в вагоне звенит, не смолкает
Молодежи живой разговор,
Сильных духом Сибирь не пугает,
А зовет в свой суровый простор