Пирамиды

Владимир Востриков 2
Сколько ж в мире пирамид...
Вон, от майя, от ацтеков...
К египтянам - свой визит.
Сонм веков сомкнули веки,

А они стоят и бдят,
Наблюдая мир текущий.
Сумасшедший солнца взгляд...
И громад упорных кручи.

Отзвуком соборы им.
Россыпью по разным странам.
Грандиозностью - одни,
Теплотой - другие храмы.

Век за веком - ввысь и ввысь.
До небес достать готовы.
Вавилон, мы твой каприз -
В жизнь! И к дьяволу оковы!

Пики небоскрёбов... Где
Грань, предел труда и воли?
Человек, ты что хотел
И что хочешь? Ветер в поле

Гнёт траву в запале. Стой!
Мы пришли. Теперь всё наше.
Наплевать на твой настрой.
Может, - сеять, может, - башни...

У кого в башке свербит?
У кого в руках чесотка?
В головах-то, "пирамид"...
Кто нам, людям, запретит,
Коли до всего охота?

      2023