Грустный Володя

Алексей Миронов Урал
.....Владимиру Бауэру

Грустный Володя на грустной колоде
Грузно сидел в городецких цветах.
Грустно налево смотрел как бы вроде,
Грустно направо вздыхал как бы ах.

Синего бора еловый орешник
Грустно ему нашептал айловью.
Гнустно урчал соловей-пересмешник:
Ныне ты будешь со мною в раю.

Бурного моря могучий треножник
Мнился Володе, живея дымком.
Мимо проплелся железнодорожник
С сильным, но грустным своим молотком.

А за забором, где лопасти млеют
Жирных по самую попку шмелей,
Венчиком белым взбивая пыреи,
Грустно сидел безымянный Андрей.