На развилке

Вера Трайзе
Задумавшись, стоит прохожий...
Развилка вот, из трёх дорог,
как близнецы они похожи,
зовут с собой, обзор широк...

Куда пойти? Сомненья гложут,
в поклоне голова смурна.
Стоит без дел, соблазн тревожит,
от тяжких дум в поту спина...

Направо, влево или прямо?
Здесь выбор небольшой, скупой,
а ноженьки несут упрямых
туда, где встреча ждёт с бедой!

И вопреки законам снова,
что неизвестно, то манит,
кто лишь своим гордится словом,
привычно всех вокруг винит.

Загадочны людей натуры,
на грабли наступают все!
Пути-дорожки нет, не дуры...
А умных мало... Нет совсем?

На конкурс ИКФ"Смех сквозь слёзы" - 15 место.