Я бы дал котам гражданство

Александр Простаков
Я бы дал  котам гражданство,
Терпеливейший народ.
Есть немного хулиганства,
Зато пьянство не берёт.

И не требуют зарплаты,
Не мяукают протест.
В общем, тема для дебатов
Представляет интерес.