Ушедшим друзьям

Александр Писаренко
Всё меньше и меньше знакомые лица
Мелькают в гостях у меня,
Но сердце моё заставляют так биться,
Как будто бы рядом друзья.

Делили мы счастье, делили и радость,
Делили грехи пополам,
Нас ветер один, надувавший нам парус,
Пронёс по житейским волнам.

Я в церкви, конечно, их всех поминаю,
Но рядом они навсегда,
Мы вместе по горним вершинам летаем,
Как их штурмовали тогда.

Нет встреч безответных, судьба изначально
Предвидела всё что сбылось,
Хоть нам и казалось, что это случайно,
Там, в душах у нас началось.

Пока я живу и они где-то рядом,
По ним поверяю судьбу,
Как будто спиною их чувствую взгляды,
Как будто я с ними иду…