Советы бабушки

Михаил Шурганов
Здравствуй, милая старушка,
Я твой внук семнадцать лет,
Хочу выпить, где же кружка?
Ведь в любви мне счастья нет.

Может радости прибавит
Мне вино из твоих рук,
Твой совет меня избавит
От сердечных горьких мук.

Мою голову погладишь,
Скажешь -- "Горе не беда,
Выпей стопку тоста ради --
Всё на Свете ерунда!

Держи голову повыше,
Улыбайся свысока,
Пусть девчонки жарко дышат,
Дрожат с завистью слегка.

Вот тогда ты выбирай уж --
С кем дружить, кого долой,
Сам решишь кого брать замуж,
Будет путь Счастливым твой".