Об отце

Денис Золотовский
Ты был упрямо-молчаливым,
В делах, вещах, поступках и словах,
Не принимая шуточек игривых,
Таившихся в шальных умах,

Быв человеком мартовской эпохи,
Пытаясь вылезти из груды лжи,
Словесные сбирая крохи,
Теперь в земле сырой лежишь

Хотя во гроб легло лишь тело,
Душа твоя - в иных местах,
И оказались не у дела
Тетрадки все в исписанных листах

25.03.23