Фантастический поэт

Андрей Солдатов
"О, хищные вещи века!" - А.Вознесенский 1961

"О, хищные вещи века!" -
Читали братья взахлёб , -
" На душу наложено вето." -
Вот это сюжет! А альков:

" А в ночь, поборовши робость,
создателю своему
кибернетический робот:
" Отдай, - говорит, - жену!"

А это ведь, други, Пелевин!
В реале с киборгом секс:
Животную плоть - на колени!
Вот в этом-то он приуспел,

Но не отстал Харитонов -
И, в Ключике Золотом,
Победу, и безусловно,
Оставил он за собой!

"Нас тёмные, как батыи,
Машины поработили"
Таков Вознесенский Андрей -
Он многих фантастов смелей.

25.03.2023