***

Галина Карачевцева
Дождинкой малой по стеклу
Стекает осень на карниз.
Лист, трепетавший на ветру,
Сорвавшись, отлетает вниз.

Ему прощально ветвь кивнет -
Ветрам покорна и дождю -
Она ночами в окна бьет,
Тон задавая ноябрю.

Холодным лужам нет числа
От слез тоскующих дождей,
И нет, не дарит им тепла
Свет отраженных фонарей.

Г. Карачевцева (с)