Инженер совершенно бездушных машин

Андрей Солдатов
Инженер совершенно бездушных машин,
Как всегда, конструирую снова кибо'рга, -
Чтобы был, как кремень, он несокрушим
И не верил бы вовсе в двоичного бога, -

Чтоб двуперстие напрочь забыл...
А, иначе, во вдовьем и чёрным , как сажа, солопе,
Развалившись на розвальнях, боярыней  б плыл,
Под кураж голоштанных, смешливых холопов....

Чтоб на холст не был  бы он затка'н серебром, -
Хрупким, хрустким, как первопрестольный снежок....
Я укутаю мозг электронный  его в прочный карбон.
И надёжный экран, - не почувствовал чтобы он РЭБа ожог.

25.03.2023