Плач Ванюши

Андрей Солдатов
"Ни мужа нет, ни жениха...", -
Баба-Яга рыдала мне в манишку....
И я остолбенел, как капитан Ахав:
Куда- то подбирались пальцы бабки слишком...

Старушка носом целовала подбородок свой в засос
И скрежетала, под фальцет, как будто бы, - "...люблю..."
Да печка, слишком уж разинуло своё хайло:
Не угодить бы на прилавок, бужениной, по рублю....

Ты, сойка, донеси моей сестричке ты мой плач....
Но бабку, кое-чем,- иначе не могу я , - но развоплощу:
Де Сад в подмётки не годится мне, такой вот я палач...
Один и я в избушке воин - и всё мне по плечу.

25.03.2023