Любитель крепких слов

Андрей Солдатов
Любитель крепких слов,
напитков многопенных, -
Таких вот Карл Брюллов
В "Последнем дне Помпеи"

И в профиль, и в классический анфас,
А кое-где и  в стриженный затылок ...
Везувий заворчал, простужено, как контрабас,
И плюнул, сожигающей всё пылью...

25.03.2023