Размышление в поезде

Людмила Луковкина
Мелькают деревья, мелькают домишки,
Как в старой, до дырок зачитанной книжке.
Летят поезда, тишину разрывая.
Спешим все куда-то, покоя не зная.

Замчим мимоходом и вновь летим дальше,
Пытаясь поймать свою птицу удачи.
Мелькают года как тетрадок страницы.
Рабы обстоятельств, невольные птицы.

На миг остановка. Нужна передышка.
Понять, та ли пишется книжка.
И мчит ли твой поезд к тому ли вокзалу.
Если нет, засучить рукава и начать все сначала.

23 марта 2023