Троекнижие

Андрей Солдатов
Я жажду визуальных наслаждений.
Желания машина пробудилась.
Делёз сказал - не надо возражений,
Шизофрения чтобы не развилась.

Он что-то там писал ещё о капитале, -
Гваттари тоже был со всем согласен.
Всё о ризоме, что стоит на пьедестале,
Дуэт прилично тоже наколбасил.

А как до запятой разобран Кафка!
Воистину, и не прибавить, не убавить:
Процесс и Замок страшненькие сказки,
Изысканной наколкой нам на память:

Стрекозкой, иль павлиньим баттерфляем.
Набоков сотни раз их пялил на иголки,
Запечатлев на вечную нам память, -
Пыльцы на пальцах оставались лишь алмазные осколки.

* Жиль Делёз, Феликс Гваттари. Шизофрения и капитализм. Том 1. Анти-Эдип.
* те же. Кафка: за малую литературу.
* те же. Шизофрения и капитализм. Том 2. Тысяча плато.

25.03.2023