Пушкинский заповедник

Александра Холодова
Святогорье - край чудесный.
Сияют храмов купола.
Зима.Сугробы выше метра. Под снегом домики, поля.

Идем в Михайловское полем, где Пушкин ссылку проходил.
В усадьбе старый дуб, раскидистый ,высокий.
Фруктовый сад. Поэт гулял здесь и творил.

И домик няни не долёко.
Сюда он часто приходил.
И шли беседы до полночи.
Он няню, как родную мать, любил.

Не забывали и друзья поэта.
И навещали иногда.
Жизнь становилось краше, веселее, такие были времена.

Природа Михайловского, Петровского и Тригорского,
Встречи с друзьями и беседы с крестьянами деревень
Вдохновляли поэта на творчество.

Здесь он написал следующие произведения:"Цыгане" ,"Борис Годунов", "Центральные главы Евгения Онегина", Сказки, и десятки стихотворений.
Пушкиногорье - заповедный край, и он надолго останется в нашей памяти.