Святую воду в бездну я носил...

Юрий Лыков
Я видел пустошь, в ней ведро пустое,
Без дна железное стояло на песке.
Сказал Он: «Дам воды тебе, наполни.
Оставь свой мир. Вступи со Мной в завет»
И лил я долго, смысла в том не видев,
Снося насмешки бесов и людей,
Кричавших, чтоб дырявое исправил,
Иль воду лил туда, где им нужней.
Смиренно исполняя послушанье,
Что дано мне Творцом, не видя смысла,
Ропща в душе, но волю исполняя,
Святую воду в бездну я носил.
Пустыня жгла и силы отнимала,
Мечты о счастье зной дневной сушил,
Мирская жизнь заботой искушала,
Изнемогая, в небо я гласил.
А по прошествии времен ушла пустыня,
И воссиял на её месте дивный сад,
Что было велено сквозь ропот я исполнил,
Чтоб пустошь с бесами Он вверг в кромешный ад.
Молитесь люди, даже если разум
Кричит, что невозможна воля Божья,
Мир критикует церковь за маразм,
Законы физики гласят, что смысла нет
И не наполнится дырявое водою,
Взывайте и получите ответ.
Пустыня семя возродит святое,
Кто верен, с тем исполнит Он Завет.