Я слышу голос в трудный миг

Александр Виссарионов
Я слышу голос в трудный миг
Он говорит: Вперёд!
Я вижу, ветер гнёт ковыль
Но нас он не согнёт!

В покое иль в борьбе расти?
Мы родом из огня!
Когда вселенной лик поник
Ты знай, не навсегда!

Парить мы будем в высоте
И камнем падать вниз
Бураны с бурями вокруг
За молнию держись!

Мы не устанем никогда
Какая здесь печаль?
Искрится ярко звёздный мир
Нас призывает вдаль!