Средь тёмной зелени. Художник Клод Моне

Татьяна Кожухова
Схема рифмовки:
ссВВаВа - аВаВВсс

=
Средь тёмной зелени дышащий сад.
Но очень сдержанна, тиха весна, -
Холодная синь тепло подавляет.
Терпения чуть, она себя явит.

Средь белых ночей неведомый путь.
Рассвет и закат друг к другу бежали.
Луна незаметна в мареве туч.

---

Луна незаметна в мареве туч.
Бледные щёки вуалью скрывая,
Не позволяет к себе заглянуть.

Но розоватость облака края
неспешно кроны собой закрывает.
Короткая ночь - всего полчаса.
Цветам - тёмным фоном стала листва.