Под цвет весенней древесины...

Иоланта Сержантова
Под цвет весенней древесины,
В такт скрипа сломанной осины,
Не сломленной! Ветрами зимы
Её трепали, и не раз,
Но нынче ночью, напоказ
Она рыдала. Филин слушал,
И отражённый месяц в луже
Был раздражён. Лиса не к месту
Гоняла мышь. Осина с треском
Упала наземь. Лес смолчал.
Лишь филин плакал и кричал
Над пнём сырым своей подруги.
Тропинки влажны и упруги
Весной в лесу. От слёз - нечасто.
Природа, в общем, безучастно
Взирает на обычай свой.
И мы, киваем головой,
Хоть это, ясно, не по нраву.
Но - кто на что имеет право...