Послушный кот заходит в твой альков...

Николай Виноградов 6
Послушный кот заходит в твой альков
И хвост его уже стоит трубою,
Он подхалим и он уже готов
И ластиться, и нежиться с тобою...
Послушай только, как мурлычет кот,
Как выступает, словно на охоте,
Как языком облизывает рот -
Создание из крови и из плоти?..

Вот он уже запрыгнул на кровать,
Ложится рядом, но на одеяло -
Предоставляя право выбирать
Тебе - хозяйке..., может ты устала?...
Тогда кот просто рядом полежит,
Твой безмятежный отдых охраняя,
Спи, дорогая, кот посторожит,
Урчание лишь в тишину роняя...

Охрану щебетанием дразня,
В альков слетятся кружевные птицы,
Со штор сорвавшись на закате дня, -
Хозяйке будут этой ночью сниться.
А ночь уже заваривает чай,
Свет из окна, как сахар добавляет,
Отрезав лунной дольки невзначай,
Всем, кто заснул, по чашкам разливает.
Коту добавит шерсти облаков
И впустит в мир хозяйских сновидений -
Уч;ным, самым умным из котов,
Орешки будет щ;лкать уравнений...
******