Поэтическая серия образов знаков зодиака водолей

Светлана Каргашилова
                ВОДОЛЕЙ

( В основе создания образа лежит песня из к/ф
  «Дети капитана Гранта»- «Капитан, капитан, улыбнитесь!»)

                Текст песни

Он душою мальчуган.
И объездил много стран.
Бурной жизни бороздил океан...
Раз пятнадцать он тонул.
Погибал, но бил «акул».
Но ни разу даже глазом не моргнул.
И в Аду, и в Раю
Напевал он всюду песенку свою:

Припев:
Водолей, Водолей! Улыбнитесь!
Ведь улыбка- это искра костра.
Водолей, Водолей! Подтянитесь!
Только смелым покоряется мечта...

Он всегда Вам друг и брат.
И душою открыт, богат.
И не нужен ему пышный наряд.
Независим, смел, умён.
Блеском шарма наделён.
И друзьями, как обычно, окружён.
И в тиши, и в грозу
напевает всюду песенку свою:

Припев:
И свободней Знака нет!
Не выносит он запрет.
Прочный, как стальной бронежилет.
В нём романтика в крови.
Избирателен в любви.
Видит всё насквозь - его не обмани.
Несмотря на тоску,
напевал он всё же песенку свою: 

Припев:
Он всезнайка ещё тот!
И за пояс всех заткнёт.
А фортуна Знака любит, сбережёт.
Пробивной он, словно танк.
Пашет бодро, как ишак.
И в делах амурных точно не дурак.
И в жару, и в пургу
Напевает всюду песенку свою:

Припев:
Недостатки в Знаке есть.
Справедливо их учесть.
Любит тайно похвалы елей и честь.
Превосходства в нём порок.
Есть небрежный гонорок.
Жжёт ранимости  и тлеет уголёк.
Всем назло, на виду
напевает всюду песенку свою:

Припев:
Но однажды он попал.
Был в одной из дальних стран.
И влюбился, как простой мальчуган.
Раз пятнадцать он краснел.
Заикался и бледнел...
Но помочь ему никто так не сумел!
Я люблю! Я люблю!
Изменил он сразу песенку свою:

Припев:
Водолей! Водолей! Улыбнитесь!
Вам жениться уж давно бы пора...
Водолей! Водолей! Подтянитесь!
Как прекрасно! Есть красотка- жена!