Встреча однополчан

Сергей Викторович Казарин
  Моему хорошему приятелю афганцу
Николаю К.для его боевых товарищей.


Я волком вгрызаюсь в праздность и лень,
Объехав страну и полсвета,
Нигде я не встречу, друзья, в этот день
Компании лучше, чем эта.

Года, как патроны в стволе АКМ,
Одиночными залпами движутся.
Каждый из нас об армейской судьбе
Написал бы крутую книжицу!

О многом припомним с улыбкой у рта.
Посмеяться для нас- дело плевое.
С грустью о тех, кто ушёл навсегда,
Служба- наука суровая!

Мы смерти открыто смотрели в глаза,
Неудобную правду умели сказать.
И начальству, с его "слоновостью",
Редко  нравились эти новости.

А время упрямо торопит вперёд,
Подгоняя прикладом в спину.
Прошлое больше никто не вернёт,
Жизнь даёт нам ещё половину.

Надо прожить, как Корчагин сказал:
"Чтобы не было больно и стыдно..".
Каждый решит- марш-бросок, иль привал.
В бой ввязаться, а там будет видно.

Пусть армейская форма пылится в шкафу.
Верю! Будут гордиться внуки
Блеском звезд на погонах и с трепетом брать
Ордена и медали в руки.

Я волком вгрызаюсь в праздность и лень,
Но  сделать хочу исключение,
Напиться готов в этот радостный день
До умопомрачения!