Потолок

Андрей Артюховский
Взрослые в решениях пробивают потолок,
чувствуя всем телом близится угроза,
и надо делать серьёзный шаг, а не шажок,
выиграв у судьбы, чтобы не было нервоза.

Но вот вопрос: высок ли этот потолок,
или взрослее мы подымаемся быстрее,
на скоростях и в разностях частот,
становясь чуть больше опытней, умней?

Взрослые достигнут вскоре сути потолка,
где результат сам по себе уже не важен,
при достижение либо пан, либо пропан,
зато взрослый будет сильно слажен.

Но потолок желательно пробить сильнее,
всем тем, что сломит небесную плиту,
перед решением вопроса смелости набраться,
и наконец-то оставить пока что высоту.