Я себя создаю

Ирина Скрипко
Я себя создаю из забытых стихов,
Из бессониц молитв и ночных городов,
Собираю себя из восторженных грез,
Из пустых площадей,
Мною сорванных роз.
Обживаю себя верой в трепетность чувств,
Снов шальных миражей и полночных безумств,
Облекаю себя в покрывало надежд,
Что ещё далеко мой последний рубеж.
Я себя воссоздам из признаний любви,
И в посланьях воздам, отпустив все грехи.
Я себя обрекаю на извечную твердь,
В небеса лишь взлетая, чтоб неистовей петь.
Я себя собираю в сотый раз по частям,
Каждый раз возвращаясь по пустым площадям.