Постичь невозможно

Вячеслав Барсуков
                -Только женщина более всего к этому
                предназначена.
                "Фенино счастье", 1944 К. Паустовский

Неужто это счастье на женщину взирать?
Мечтать и любоваться, как должное принять.

Недолго счастье длится пока свежа, юна.
Не всем дано родиться, чтобы любить сполна.

Нет в мире идеала, нет верных брачных уз.
Всему венец-начало и благосклонность муз.

Есть мнение: приносит счастье женщина.
Увы, не так, пускай даже повенчана.

Она изменчива, капризна, как погода.
И склонна предавать в любое время года.

И коли женщина в себе несёт несчастье,
То это счастье столь порочно в одночасье.

26 марта 2023 Х.В.