Поэтское

Алла Арцис
                «Поэтских снов!» –
                поэтское пожелание доброй ночи



Поэтский сон не путать с былью –
он то велик, а то смешон.
И он пронизан звёздной пылью,
и звёздным смехом оглашен,
и плачем… сам поэт не плачет,
ведь со слезами что за вид –
лишь в потайной кармашек прячет
следы непрошеных обид.
За маской клоуна – потери:
в улыбке сомкнуты уста.
Всё хорошо! – и честно верит,
что жизнь недаром прожита.




25 марта 2023